
Хорошо


Скачать здесь: http://flibusta.is/b/619256
Модераторы: Olej, bellic, vikos
P.S. Свободно читать или скачать мжете здесь: Яснослышащий16.11.2020
...
10 ноября 2020 были подведены итоги одной из крупнейших в Санкт-Петербурге премий в области искусства «Созидающий мир»
...
Годовой премиальный фонд конкурса составляет пять миллионов рублей. Притом самый крупный денежный приз — миллион — получает автор лучшего, по мнению экспертов, прозаического произведения.
По итогам сезона им стал роман Павла Крусанова «Яснослышащий».
В основе новой повести лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова лежит реальная история, произошедшая летом 1943 года на Аляске. Советский экипаж перегоняет по ленд-лизу из Америки в СССР двухмоторный бомбардировщик «Дуглас А-20 Бостон». Приземлившись для дозаправки на авиабазе в Номе, небольшом городишке на побережье Аляски, пилот обнаруживает, что колпак турели, где находился штурман, открыт, а сама турель пуста. На поиски пропавшего штурмана, в парашютной сумке которого был тайник с ценными разведданными, отправляются две поисковые группы — советская и американская…
«Дело в политике, молодой человек! – сказал мне этот старый мудрый педераст. – В обыкновенной политике! Я занимаюсь политическими лидерами. Стригу их, брею, покрываю их пудрой. В политике вертятся колоссальные деньги, вам и не снились такие! Сейчас это золотое дно. Большинство из тех, кто сегодня лезет во власть, представляют из себя гамадрилов: они не знают, что такое пиджаки и брюки, и не могут сказать ни единого приличного слова. Их нужно обтесывать со всех сторон: одевать, пудрить, прививать им человеческие привычки. Они готовы платить за то, что их научат, как безопаснее и удобнее всего слезать с деревьев».
На рынке неконкурентен, пасется там, где гранты, а гранты нынче на Зулейху дают. Но даже до Зулейхи г-н Глуховский не дотянет никогда, это для него космос, хотя для русской литературы однозначно дно - с Шолоховым сравните, он о том же писал. (Кстати, оригинальный способ убить чужую культуру - давать деньги на г-но; кто-то умный придумал).
...
Была бы в мире справедливость, Глуховский отдал бы грант Веркину, а себя нашел бы в отрасли общепита менеджером среднего звена.
В общем пусть лучше пейсатель про метро ваяет - он там, может быть, хотя бы бывал.
...
Не, ну может для хипстеров, вышедших из коворкинга после смузи и направляющихся в барбершоп на шеринге, попыхивая вейпами - это чтиво и нормуль, но для нормальных людей - потерянный вечер.
Отдельные эпизоды войны на Донбассе, связанные только сквозными персонажами.Захар Прилепин
Ополченский романс
246 с.
издание 2020 г.
Это дневниковые записи (подённые) Э.Лимонова в ЖЖ о госперевороте на Украине и начале сопротивления ополчения...Эдуард Лимонов
Киев капут. Яростная книга
363 с.
издание 2015 г.
![]()
Захар Прилепин
Допрос
77 с.
Повесть из книги «Восьмёрка».
Читать/скачать здесь.Григорий Михайлович Служитель
Дни Савелия
213 с.
издание 2018 г.
издано в серии Классное чтение
Из опубликованных отзывов:«Дни Савелия» — его первая книга. А нашел эту рукопись Евгений Водолазкин и написал предисловие.
«Коты в литературе — тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, — от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя — кто бы они ни были, коты или люди — настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она — так уж сложилось — платоническая. Самая высокая из всех любовей». Евгений Водолазкин
Спасибо автору за его прекрасную работу.
Книга о людях, их судьбах, моральных ценностях, о взаимоотношения, о доброте и о любви!
Красивый и выразительный слог, талантливо написано.
Книга позволяет лишний раз задуматься над собой и о своей жизни, помогает душе не зачерстветь окончательно в сегодняшнем мире с искажёнными ценностями.
Не совсем согласна с мнением, оставленным одним из комментаторов, что книга написана для котоманов. Кот в данном случае это образ, призма через которое идёт повествование. Книга не только для котоманов, она будет интересна любому человеку, имеющему способность задуматься о себе и окружающем его мире, способному чувствовать, сопереживать.
Замечательная книга! Хороший язык. Книга не о котах, а о нас, о людях. О любви и доброте, чего нам так не хватает сейчас, как впрочем и всегда! Здорово, что появляются такие молодые авторы, у которых хватает смелости писать такие Книги. Спасибо Вам огромное Григорий Михайлович! Счастья Вам, любви и доброты!
Оценка: отлично!
Книга легко и иногда необычно написана, в ней много радости и печали. Савелию не очень удается побыть таким котом, который проводит 85 процентов своей жизни во сне, и вскорости после рождения он сделает цепкое умозаключение о том, что судьба чешет котов против шерсти. Куда только судьба горемычная его не заведет, с какими только людьми и котами не пересекутся его дороги. Клубок ниток катится через Москву, распутываясь и запутываясь, только терпеливому и понимающему суждено пройти эту дорогу, понять, зачем все это надо. И прочтя книгу вряд ли изменится отношение к котам, но на людей в определенной степени можно будет взглянуть по иному.
Замечательная, очень трогательная и светлая книга, написанная много читающим и прекрасно владеющим русским языком автором. Радует, что не очередная сказочка тупо про говорящих зверушек. Это описание трудной, но субъективно счастливой жизни существа глубокого, мыслящего, философствующего, умеющего любить и ненавидеть. После прочтения захотелось лишний раз обнять и поцеловать своих хвостатых за то, что они со мной.
Время вышло.
Современная русская антиутопия
169 с.
издание 2022 г.
издано в серии Антология фантастики, Альпина.
Свободно скачать здесь: http://flibusta.is/b/642786Сборник рассказов. Время вышло. – попытка ухватить реальность, создать слепок настоящего и всмотреться в будущее. Тринадцать известных современных российских писателей – Андрей Рубанов, Сергей Шаргунов, Герман Садулаев, Эдуард Веркин, Александр Иличевский, Александр Снегирёв, Александр Пелевин, Алексей Сальников, Дмитрий Захаров, Ксения Букша, Вадим Панов, Алиса Ганиева и Денис Драгунский – обращаются к жанру антиутопии и размышляют о том, что нас ждёт. Тринадцать рассказов, написанных для этого сборника, – это тринадцать отдельных миров, альтернативных реальностей, непохожих одна на другую: фантастические, условные, реалистичные, гротескные. Это не только современный литературный процесс в миниатюре, но и окружающий нас мир во всём своём многообразии. И будущее этого мира, в котором что-то пошло не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей