Художественная литература

Пустой флейм, разговоры не по теме, все, что не относится к другим разделам.

Модераторы: Olej, vikos

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 24 июн 2017, 15:50

Olej писал(а):Если вам скажут, что я умер, не верьте…
573_9fbddcf5ad20026028fa0802dd4a9ba3_5656.jpg
Прочитал подробно, медленно, не спеша (раньше только пробежал по диагонали, решил: "потом успею"):
Изображение
Год выпуска: 2000
Автор: Олесь Бузина
Жанр: Интелектуальный триллер
Издательство: "Прометей"
ISBN: 966-7160-01-7
Скачать свободно можете здесь (хотя после известных событий её в Интернет выложено порядка 90 миллионов экземпляров - по поисковику).
Какой классный БЫЛ на Украине писатель! Один писатель, потому что все остальные нынешние писатели на Украине - это отстой!
Но нацистские уроды убили своего единственного писателя.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 24 июн 2017, 16:59

Olej писал(а): Прочитал подробно, медленно, не спеша (раньше только пробежал по диагонали, решил: "потом успею"):
Изображение
Не успел :cry: ...
Более поздние книги Олеся Бузины я читал сразу же после их выхода из печати.

Изображение
Эту книгу очень рекомендую - это подборка исторических эпизодов, которые вам в школе рассказывали совершенно иначе - с точностью до наоборот. Олесь показывает как то, что потом стало излагаться пафосно, на самом деле в истории происходило анекдотично! :lol:
Получите истинное наслаждение.

Изображение
Это, может быть, и чуть менее интересно чем предыдущая книга (менее доработанная), но тоже на едином дыхании читается.
Олесь Бузина вообще был большой мастер изложения исторического эпизода.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 29 июн 2017, 18:21

Дочитал (с большим трудом, признаюсь ;-) ):
Изображение
Автор: Владимир «Адольфыч» Нестеренко
Жанр: Бандитский сценарий
Издательство: AdMarginem
ISBN «Огненное погребение»: 978-5-91103-018-6
Почему читал?
Потому что Нестеренко-Адольфыч - самый популярный, раскрученный русскоязычный писатель Украины... по состоянию на ... год 2012, примерно.
Мне было безумно любопытно, что это мудачьё читает (то которое читает) ... и в том числе - Московский бомонд, который местами весьма высокого мнения о Адольфыче.
Это конечно - мудизм полный, отстой ещё тот ... Шнуров и "Ленинград" по сравнению с Нестеренко - дети безвинные младшей детсадовской группы.
Но эта "литература" - циничное изложение бандитской точки зрения на жизнь, причём бандитской в самом гадком секторе - рекетиров, быков, быков...
Плюс еврей, с ярко выраженным махровым антисемитизмом (на зоне привилось?) + местами оголтелый сионист (генетическое наследие киевского мальчика со скрипкой?) - блестящая гремучая смесь! :lol: :-o
Сам Нестеренко, безусловно, изучал этот срез "не по учебникам" ;-) ...
Разбираемся с автором:
ШАМРАЙ Владимир Адольфович (Адольфыч, Владимир Нестеренко)
Родился 28 июля 1964 (http://adolfych.livejournal.com/1307177.html) в Киеве. Настоящая фамилия - Шамрай; сын врача-психиатра Адольфа Шамрая; украинец (фамилия семитского происхождения, буквально означает из самаритян, в переносном смысле - чужак, мигрант то есть:).
...
В конце 1993 года был арестован за участие в рэкете ("В начале 90-х он не на шутку увлекается практическими механизмами регулирования теневой экономики. Приблизительно в конце 93 года Адольфыч оказывается в тюрьме "за преступную связь" с силовыми структурами города Киева" - Александр Кушнир. «Золотое подполье». Полная иллюстрированная энциклопедия рок-самиздата с 1967 по 1994 год. Стр.50).
В 1994 году был судим и получил около 5 лет за злостное хулиганство, грабёж и вымогательство; освобожден условно-досрочно во второй половине 90-х.
В конце 90-х гг. вновь попал в поле зрения правоохранительных органов, был объявлен в розыск;
...
В 2003 году - автор московской газеты «Консерватор» (главный редактор - тогдашний бой-френд Ксении Собчак Вячеслав Лейбман,
...
Отрицательно относится к мигрантам (и к "зверям", и к "селюкам" - выходцам из украинской деревни); провозгласил создание виртуального движения "Киев без быков"
...
Изображение

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 29 июн 2017, 20:03

Olej писал(а): Разбираемся с автором:
Адольфыч
Адольфыч (Владимир Адольфович Нестеренко (Шамрай)) — анонимус, тролль, антисемит, сионист, пейсатель, бывший деятель контркультуры, год рождения — 1964
...
После 1991 ушёл в криминал, имея к тому талант и хорошие физические данные. Успел побывать в местах не столь отдалённых, где овладел азами «блатного дискурса» и искусством анальной контрабанды. Эпизод из книги Адольфыча «Чужая», в котором герой провозит через границу крупную сумму валюты в своём заднем проходе, завернув купюры в обёртку от острой пиццы, действительно имел место в жизни автора.
...
Киевлянcкий шовинист-борец с понаехавшими.
В 2003 году эпизодически сотрудничал с газетой «Консерватор» во время редакторства Ольшанского. После стремительного закрытия газеты часть гонораров осталась невыплаченной. Адольфыч систематически устраивал травлю Ольшанского и прочих бывших сотрудников «Консерватора», пока вопрос не был урегулирован с Ольшанским.
...
Несмотря на принципиальную русскоязычность, является горячим сторонником суверенитета Украины. Впрочем, и по этому поводу способен иронизировать — налицо соблюдение взаимоисключающих параграфов. Однако предпочитает травить русских поцтреотов и фофудьеносцев. Считает себя анархистом. Хорошо общается с группой Pussy Riot.
...
Бывшая супруга Адольфыча — ЖЖ-юзерица Livejournal user icon.pngnakol. Известна качественно выполненными садистскими порнокартинками (к рассказам Хилько) и иллюстрациями к рассказам Адольфыча и роману «Огненное погребение».
Сын Адольфыча — LJ-юзер Livejournal user icon.pngshketon. Имя IRL — Никита. Тролль-сионист, известен записями в ЖЖ Адольфыча.
Отвечая на вопросы анонимусов на formspring.me, Адольфыч с ними дико заелся. Была набита стрелка, на которую, естественно, храбрый анон прийти зассал, а предпочёл выразить свою злость в пикселях. х## и залупа.
Что тоже очень и очень характерно!
Драма на лекции Павленского
13.08.16 наш герой, похоже, заработал себе очередной срок в местах не столь отдаленных. Зато какой перформанс!
На лекции Павленского "О потреблении человека" (на самом деле, о противодействии режиму и кровавой гебне), сабж, будучи пьяным в говно, решил развеселить присутствующих зигованием. Публика креатив почему-то не оценила. На прибившую вывести его из зала охрану, Адольфыч накинулся с ножом. В итоге - один охранник ранен, второй умер от сердечного приступа.
Похоже, что киевская литература опять понесла невосполнимую потерю... :lol:
Персонаж (да и семейка) что надо: выходец из вот той потомственной киевской еврейской интеллигенции, которая в 1941г. встречала части вермахта хлебом и солью (правда, закончившая позже, по большому счёту, в Бабьем Яру) ... непримеримый борец с "понаехавшими" (не куевскими, т.е.) ... бандит, вымогатель и пьянь (в жопу, как указывают комментаторы) ... выдающийся сын-писатель еврейского народа a'la Исаак Бабель ... такой же был ... - активист-ударник расстрельных команд. :-(

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 29 июн 2017, 20:17

Olej писал(а): Похоже, что киевская литература опять понесла невосполнимую потерю... :lol:
Но поражает то, как московский бомонд ... элита (блин) "русской гуманитарной интеллигенции" - носится с подобными персонажами ... я уже не говорю про издательство Ad Marginem, окружение Ксюши Собчак, или блядей из Pussy Riot...
Характерно, как безмерно почитаемый мною Захар Прилепин, ещё несколько лет назад, распускал сопли и вопли в интервью с Владимиром Шамраем - Владимир "Адольфыч" Нестеренко. Раз умер – спи спокойно:
З.П.: Владимир Нестеренко наделен одновременно удивительной, трагичной остротой восприятия, и при этом саркастическим, а порой - злобно-саркастическим взглядом на вещи.
В.Н.: Россия и Украина. Здесь не просто проблемы, а проблемы во всём. По каждому пункту у Украины и России разные взгляды, начиная с набившего оскомину «газа» и заканчивая культурной экспансией. Надежда, конечно, тоже есть, иначе и говорить не о чем, а следует вооружаться, вступать в НАТО, строить на границе укрепления, выселять этнических русских, учить детей в школах, что «Москаль – лютый ворог».
Всей этой культурной богеме некому напомнить, что место им всем там, где определялось в средневековье: комедианты, задача которых увеселять и развлекать в свободное время от их основных занятий тех, кто создаёт цивилизационное наполнение: учит, лечит, изобретает, строит, конструирует и проектирует, производит материальные блага - базис по Карлу Марксу. :lol:

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 29 июн 2017, 20:27

Olej писал(а):
Драма на лекции Павленского
13.08.16 наш герой, похоже, заработал себе очередной срок в местах не столь отдаленных. Зато какой перформанс!
На лекции Павленского "О потреблении человека" (на самом деле, о противодействии режиму и кровавой гебне), сабж, будучи пьяным в говно, решил развеселить присутствующих зигованием. Публика креатив почему-то не оценила. На прибившую вывести его из зала охрану, Адольфыч накинулся с ножом. В итоге - один охранник ранен, второй умер от сердечного приступа.
Это такая прелестная штучка, что нельзя не указать на подробное описание от очевидца происходящего - ​«Изображая Павленского в Одессе»: смертельная акция с простыми инструментами:
13 августа 2016, 09:33
Вчера в одесском Impact Hab, на лекции художника-акциониста Петра Павленского, произошла акция, в которой Павленский участвовать вряд ли планировал.Изображение
Украинськи мытци, блин ... мать их :twisted: :roll:
Все как один! :idea:

P.S. Напомню, что гениальный художник-новатор Павленского - это именно тот ... да-да - о котором вы подумали :lol: : который прибивал свои яйца к брусчатке на Красной Площади :oops: ... вот такой вот перформенс. :-o

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 22 авг 2017, 14:52

Olej писал(а):
Olej писал(а): Михаил Елизаров
Михаил Юрьевич Елизаров (род. 28 января 1973, Ивано-Франковск) — русский писатель.

Окончил филологический факультет университета в Харькове и музыкальную школу по классу оперного вокала. На Украине писал стихи. С 2001-го года по 2003-й жил в Ганновере, где учился в киношколе на телережиссёра. С 2003-го по 2007-й жил и работал в Берлине. В настоящее время живёт в Москве.
Изображение

Изображение
Талантливый человек - он во всём талантлив ;-) :


Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 25 авг 2017, 09:59

Читаю вот такую книжулю ... подсказали:
Изображение
Анисимов С.В.
«Абрамсы» в Химках. Книга первая. За день до послезавтра
ISBN: 978-5-699-60850-8640 страниц ноябрь 2012
22 июня 1941 года – не самая трагическая дата в истории нашей страны. Самая трагическая дата еще впереди. Вы думаете, цивилизованный мир станет и дальше терпеть то, что у нас нет демократии и свободы, что российская власть попирает права своего народа? Ранним воскресным утром 17 марта 2013 года с удара миротворцев по военным базам и аэродромам начинается операция «Свобода России». Толерантность и гуманизм будут насаждаться в разделенной на «зоны урегулирования» России огнем и мечом. Хватит на всех…
Вообще то ... я такую литературу, фэнтази + экшн + апокалипсис, обычно не читаю.
Именно из-за убогого русского языка их авторов ... - графоманы, ищущие бабла на подростках.
Но здесь, неожиданно, автор - автор 15 книг, вышедших с 2008г.
Весьма прилично написано, лихо заверченный сюжет (он там есть, как ни странно).
По крайней мере, читается очень увлекательно ... для любителей чтения :lol:

Чем-то сразу напомнило:
Изображение
Александр Проханов
Господин Гексоген
ISBN: 5-93321-035-8474 страницы апрель 2002

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 25 авг 2017, 10:02

Olej писал(а): Изображение
Анисимов С.В.
«Абрамсы» в Химках. Книга первая. За день до послезавтра
ISBN: 978-5-699-60850-8640 страниц ноябрь 2012
Собственно, это, на сегодня, уже трилогия:
Изображение
2014
Изображение
2017

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14544
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 25 авг 2017, 10:05

Olej писал(а): Собственно, это, на сегодня, уже трилогия:
Все 3 книги можно свободно скачать (или читать) здесь:
- Гнев терпеливого человека («Абрамсы» в Химках - 3), 2017г.
- Позади Москва («Абрамсы» в Химках - 2), 2014г.
- За день до послезавтра («Абрамсы» в Химках - 1), 2012г.

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость