Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Обмен опытом по установке Линукс на разные аппаратные конфигурации

Модераторы: Olej, vikos

kaban428
Активист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:20
Контактная информация:

Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение kaban428 » 28 май 2012, 21:29

Всем здравствуйте! Я в RFRemix 16 подключился к интернету через злополучный 3G модем HUAWEI352. Подключился через Nework Management около 00:30, до 2:00 все работало прекрасно, пакеты обновлялись, почта качалась, но! около 2:00 начались перебои, а утром связь обрубилась. Вообще. То есть подключаю, секунд 5 сигнал есть, а потом сам отключается и до того, как я модем заново не воткну, сигнал не возобновляется. А если возобновляется то опять секунд на 5. Настройки не менял, все на ровном месте. Сейчас переустановил в Акронисе Windows 7 - все прекрасно коннетиться, работает, т.е. дефект связи исключен. Мысли есть?

dmitriev
Писатель
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение dmitriev » 29 май 2012, 07:34

Типичные симптомы проблем со связью. Или денег нет на счете, или какие-то пункты тарифа нарушаются.

Вы попробуйте из-под Windows что-нибудь загрузить, возможно тоже прервется. Если нет, то -

Попробуйте через wvdial соединиться. Как описано ранее.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14426
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение Olej » 29 май 2012, 11:01

kaban428 писал(а):Я в RFRemix 16 подключился к интернету через злополучный 3G модем HUAWEI352.
Ну, такой уж злополучный? ;-) - не прошло и 3-х дней от начала знакомства с Linux, как всё поехало...
kaban428 писал(а): Подключился через Nework Management около 00:30, до 2:00 все работало прекрасно, пакеты обновлялись, почта качалась, но! около 2:00 начались перебои, а утром связь обрубилась. Вообще. То есть подключаю, секунд 5 сигнал есть, а потом сам отключается и до того, как я модем заново не воткну, сигнал не возобновляется. А если возобновляется то опять секунд на 5. Настройки не менял, все на ровном месте. Сейчас переустановил в Акронисе Windows 7 - все прекрасно коннетиться, работает, т.е. дефект связи исключен.
А это мистика уже какая-то...
А в UNIX мистики не бывает ... она осталась в другом месте :lol:
kaban428 писал(а): а утром связь обрубилась. Вообще. То есть подключаю, секунд 5 сигнал есть, а потом сам отключается и до того, как я модем заново не воткну, сигнал не возобновляется. А если возобновляется то опять секунд на 5.
Сразу просятся 2 вопроса:
1. что значит "сигнал есть"? как это проверяется? (хотя за 5 сек. мало что можно успеть)
2. ещё более: что значит "а если возобновляется"? :-o

kaban428
Активист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:20
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение kaban428 » 29 май 2012, 14:00

что значит "сигнал есть"? как это проверяется? (хотя за 5 сек. мало что можно успеть)
Успеваю открыть какой-нибудь сайт, перейти по ссылке.
ещё более: что значит "а если возобновляется"?
Сам по себе, конечно, сигнал не возобновляется. Более того, при попытке возобновить в Network Management то же самое соединение, даже не возникает диалогового окна. Если же отключу модем от USB, а потом снова подключу к USB и включу соединение сигнал опять дерится секунд 5 и исчезает.
Типичные симптомы проблем со связью. Или денег нет на счете, или какие-то пункты тарифа нарушаются.
Деньги есть, поключена максимальная скорость доступа. В том-то и дело, что на Windows 7 он работает. Пробовал оболочки GNOME и KDE - одинаково. wvdial, пока не подключал - буду пытаться.

Не совсем понятно по wvdial:

Код: Выделить всё

Baud = 57600
New PPPD = yes
эти параметры в файле правомерны для моего модема? И ещё - wvdial только через консоль работает? Я уж прошу извинить за дебильные вопросы, если что.

dmitriev
Писатель
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение dmitriev » 29 май 2012, 14:28

Код: Выделить всё

Baud = 57600
New PPPD = yes
Строки эти нужны.
Смысла в них немного, но без них не работает. Просто программа древняя, рассчитанная на старые телефонные модемы.

А под Windows долго работает? может тоже отключается? Попробуйте скачать что-нибудь.

Посмотрите еще настройки соединения в NetworkManager. Строка инициализации и так далее.

kaban428
Активист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:20
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение kaban428 » 29 май 2012, 17:49

Посмотрите еще настройки соединения в NetworkManager. Строка инициализации и так далее.
Можно чуть поподробнее. Это встроенный Network Management оболочек?

dmitriev
Писатель
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение dmitriev » 29 май 2012, 18:13

Это значок NM на панели. Правый щелчок мыши открывает меню. Выбираете Модемное соединение -- Редактировать (или что-то в этом духе). Но нужно знать правильную точку доступа Мегафона, прежде чем что-то менять. Ее нужно поискать в Интернете. также проверить, вписаны ли пользователь и пароль (оба gdata, по моему).

Я вам настоятельно советую запустить wvdial, прежде чем ковырять NM.

И покажите, пожалуйста, содержимое файла /etc/resolv.conf

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 14426
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение Olej » 29 май 2012, 18:47

dmitriev писал(а):Это значок NM на панели. Правый щелчок мыши открывает меню. Выбираете Модемное соединение -- Редактировать (или что-то в этом духе).
- "Изменить соединение"
mob.png
mob.png (32.98 КБ) 12706 просмотров
- "Edit"
mob2.png
mob2.png (34.41 КБ) 12707 просмотров
Но так выглядят параметры подключения к MTC-Коннект, для Мегафон вы должны вписывать свои параметры, как вам уже сказали, они есть в вашей книжке сопроводительной на подключени.

kaban428
Активист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:20
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение kaban428 » 29 май 2012, 20:27

dmitriev писал(а):И покажите, пожалуйста, содержимое файла /etc/resolv.conf

Код: Выделить всё

nameserver 10.77.48.33 
nameserver 8.8.8.8
Адрес 10.77.48.33 выводился wvdial'ом постоянно. Второй DNS адрес постоянно менялся (10.77.48.49, 10.77.48.17), поэтому по многочисленным советам я прописал гугловский. Впрочем, прописывание предыдущих указанных адресов тоже ничего не давало.
И ещё, по ходу дела - дурацкий вопрос - как дисконнектиться правильно? У меня получалось ctrl+c...

dmitriev
Писатель
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Контактная информация:

Re: Пропадает WCDMA сигнал в RFRemix16

Непрочитанное сообщение dmitriev » 29 май 2012, 20:31

Покажите файл /etc/wvdial.conf

Ответить

Вернуться в «Железо для Linux»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя