Далее ... полезные советы от тех, кто уже успешно работает фриланс:Olej писал(а): 2. По поводу языка...
3.
Такое списание $1 практикуется уже многими интернет-службами (например, облачными виртуальными машинами) для подтверждения акаунта и его платёжных реквизитов.что основное: завести в приват24 или где еще виртуальную карту (что бы на нее была возможность положить или вывести средства для проверки авторизации необходимо иметь на ней 1 доллар) - необходимо для принятия заказа в работу.
Это списание возвратно, но обратное зачисление списанных $1 по банковским правилам может происходить до 30 дней.
4.
5. Лучшая область для работ (по отзывам) - USA стартапы, это такое новомодное течение ... в зажравшейся стране: выделить сумму в N сотен тысяч USD на "попробовать что будет". Найм исполнителей под стартапы производят, как правило, не их организаторы, а оттуда же из USA менеджеры-спекулянты, которые подряжаются под стартап, а только потом начинают собирать команду. Стартапы хороши тем что а). долговременные, б). со стабильной ровной оплатой, в). если в результате ничего не получится, то это тоже естественный вариант завершения стартапа (это венчурные начинания).не соглашаться на работу если нет уверенности что ее оплатят или выйдут на контакт ( при принятии работы сразу снимается комисия сайта 10%) я согласился на работу 600$ и с меня сразу сняли 60 - баланс стал отрицательным - а работадатель более не появился, работу выполнять не для кого - я данный аккаунт оставил как тренировочный и завел новый.