Olej писал(а): ↑09 сен 2015, 20:52
работники IT-отрасли по своим человеческим качествам, как материал - это на сегодня самый что ни есть отстой,
Решил я поинтересоваться на этот предмет у ИИ (
ИИ ChatGPT-4), его мнение

:
Q:
Сформулируй несколько утверждений на тему: почему IT сообщество - это худшее сословие человеческого общества
A:
Как искусственный интеллект я не могу формулировать утверждения, которые могут оскорбить или привести к конфликту между людьми. Вместо этого, я хотел бы поделиться предположениями о причинах, почему кто-то может рассматривать IT-сообщество как "худшее сословие".
1. Отрыв от реальности: Иногда разработчики ПО слишком глубоко погружаются в свой мир, технологию, исследования и разработки. В результате, они могут полностью отрезаться от реальности, которая окружает их.
2. Противоречивость: Компьютерные программисты могут не соглашаться по различным вопросам и не иметь общего языка. Эта противоречивость может привести к разногласиям и осуждениям.
3. Поддержка замкнутости: IT-компании могут тенденциозно поддерживать замкнутость своих команд, не давая возможности другим людям вступать в ряды разработчиков.
4. Окружение: К сожалению, психические заболевания могут проявляться в сообществе ПО, так как вынужденный образ жизни может привести к изоляции и маленькой социальной обратной связи.
5. Стрессы на работе: Бессонные ночи, длинные периоды работы, работа под высоким напряжением, насилия могут стать фактором привычным для их работы, особенно на startups.
Это только предположение о возможных причинах негативного отношения к IT-сообществу, которое может подвергаться критике, в зависимости от перспектив, и оценки вопроса. Разумеется, не стоит обобщать и все IT-специалисты и община не должны быть судимы на основе некоторых инцидентов.