

1. Во-первых, что недавно обновленные темы (как и созданные в них тексты) названы определённо неверно:
- языковая локализация в программном коде - это не локализация в принятом смысле ... это о представлении и работе с мультиязычными (UNICODE) строками в нескольких языках программирования: C, C++, Python, Go, Rust, Kotlin (при желании ещё можно добавить Java, больше не надо).
- регулярные выражения в программном коде - это не про сами регулярные выражения (про это десятки книг написано и сотни статей), а о том как использовать регулярные выражения (инструментарий) и об особенностях регулярных выражений к мультиязычным текстам (русскоязычным) ... что никому из англо-саксонских (да и всех прочих) и в голову не прийдёт описывать.
2. Во-вторых ... нужно бы привести в порядок понимание того как мультиязычность может находить себе отображение в языках программирования.
3. В-третьих, в разговоре как-то отчётливо выплыло, что к 2-м первым частям этого разговора: "Linux: языковая локализация в программном коде" + "Регулярные выражения в программном коде" отчётливо просится 3-я часть, относительно суффиксных деревьев, что уже прорабатывалось в старой теме этого форума: суффиксные деревья и поиск в строке - они, эти 3 части, идеологически родственные
