Объясняю:
1. подавляющее большинство рекламных объявлений здесь на сайте - это относительно Forex, т.е. основатель и распорядитель сайта
- если и не сказать "питает слабость", то, по крайней мере, не питает непереносимости к этому слову...(C) В.А.Костромин, 1999 - 2012 г.

2. мне Forex с их дилинговыми центрами, трейдерами, ... "пристанями и пароходами"(с) ... бойкими мальчиками-девочками безумно напоминающих коммивояжеров "канадской фирмы" протискивающихся в любую задницу, с ихними: "... вам, только вам, и только сегодня, - безумно повезло" ... все эти Forex-игрища мне глубоко "до фени"...
3. но всё Forex-окружение - это отличная испытательная площадка для тех, кто любит и умеет писать программы + для тех, кто не умеет ... но любит

Не верите?

Я готов объяснить по всем написанным пунктам, или любым другим, если у кого возникнет, вопросам!
(минимально покопавшись с MT4 начинаешь понимать, что это действительно замечательная испытательная площадка для программиста)
Вот поэтому и нужно бы поговорить:
- об таком рабочем терминале Forex как MT4 - более чем достаточном для всех потребностей программирования...
- об языке программирования MQL4 - о котором много понаписано, но всё, больше - бестолково...
- о том, как это всё использовать под Linux.