homecluster писал(а):
Сделав свой дистрибутив у вас появятся пользователи вашего дистрибутива и авторы тем на вашем форуме.
1. Это не мой форум, этот форум не имеет ко мне никакого отношения ... как, впрочем, и я к нему
Это просто
хорошо задуманный сайт (по своей идее ... объяснить?

), и форум при нём.
А поэтому я
охотно отвечаю на вопросы на этом форуме (а вот на многих других околокомпьютерных форумах рассказываю им нелицеприятную правду, а они меня банят ... так и живём

)
homecluster писал(а):
А вы можете стать автором своего дистрибутива линукс?
2. А
зачем нужен ещё один дистрибутив Linux?
Посмотрите сюда:
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity ... и содрогнитесь
Попробуйте ясно сформулировать ответ на этот простой вопрос!
Попробуйте подумать (домашнее задание):
- зачем нужен дистрибутив 1-му космическому касманафту

?
- зачем нужен дистрибутив Fedora?
- зачем нужен (и вообще нужен ли на сегодня) дистрибутив Slackware?
- по всем прочим 324 дистрибутивов (по вот той ссылке
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity) тоже неплохо подумать о том же
3. Я всегда считал, что
лучшие проекты в области IT находятся в области
прикладных приложений, применений компьютерных технологий к разрешению конкретных потребностей
других областей человеческой деятельности.
Работа IT на потребности IT - это мыльный пузырь, "дутая" область инноваций.
Это то же, чем отличаются монетарная экономика "финансового пузыря" от реальной экономики "земли и стали" ... если вы поймёте о чём я имею в виду сказать

.
В этом смысле почитайте ещё вот это:
Правда и мифы об инновационной экономике, это
интересно и поучительно:
То есть если истеблишмент сумел внушить обществу нечто, и оно это приняло, то через какое-то время истеблишмент сам начинает в это искренне верить. Так получилось и с легендой о том, что наступила смена технологического уклада, соизмеримая с наступлением эпохи угля и стали или эпохи нефти и пластмасс, и научно-технический прогресс сейчас быстрее, чем когда-либо в прошлом. Именно легендой. Ею является и «новая экономика», и новый технологический уклад. Потому что на самом деле персональные компьютеры и информационные технологии, безусловно, являясь качественно новыми продуктами и создавая значительный новый спрос, вовсе не так сильно изменили нашу жизнь — вне всякого сомнения, меньше, чем в свое время железные дороги или телеграф.
Потому что «новый технологический уклад, основанный в первую очередь на микроэлектронике, компьютерах и информационных технологиях, нано- и биотехнологиях» (встречается во многих публицистических и официальных документах всех больших стран), — сказки, ничего подобного нет,
Если вы и вправду любите компьютерные технологии (а не просто ищите себе популярности и занятия где попало

) - то ищите себя в области
прикладных проектов. Есть такой, как пример, достаточно известный ресурс RSDN + его
форумы ... и кто-то считает что это "круто", я вот считаю, что это всего лишь "отстой с понтами" - ... при весьма низком профессиональном уровне (правда я не заглядывал туда лет 5). Так вот там они всё порываются годами всё свои новые операционные системы лепить... Это одно
сразу является показателем уровня (точнее, отсутствия всякого уровня).
homecluster писал(а):А если вы станете автором своего дистрибутива для персонального суперкомпьютера то у вас появятся не только пользователи софта но и пользователи аппаратной части которые тоже станут авторами своих вопросов на форуме.
За мной (часто вместе с другими коллегами) достаточно немало доведенных до ума и внедрённых
прикладных проектов, часть которых до сих пор пользуют достаточно многие в них нуждающиеся, ... кое-что из них до сих пор стоит на боевом дежурстве охраны вашей страны. Собирать "под себя" дистрибутив Linux (при том, что я категорически не вижу ответа на вопрос: "а зачем?") это было бы слишком сильным
понижением статуса 
... Как-то это напомнило (с усмешкой): "для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер - слишком мало"(с)