homecluster писал(а):И ещё вопрос "Если можно примонтировать в ручную флешку, то может быть можно вручную примонтировать раздел на жёстком диске?" В один из экспериментов получилось в разделе диска создать каталог с экзамплами для тестов кластера.
Конечно можно.
Я показывал как это делать
viewtopic.php?f=22&t=1920&start=10#p5544 :
1. можно делать это в загруженном PelicanHPC на тарминальном хосте (или любом другом Linux, в том числе в загрузке с LiveCD)...
2. создаёте (с помощью fdisk) на диске раздел ... /dev/sda1
3. размечаете (с помощью /usr/sbin/mkfs.ext2) раздел /dev/sda1
4.
перезагрузка терминального хоста
5. в диалоге в качестве устройства /home/user указываете sda1 (именно так, не /dev/sda1):

6. монтировать отдельно раздел /dev/sda1 никуда не надо!
homecluster писал(а):
Но выясняется что распакованные экзамплы и доки весят не слабо (250 М)
Я уже предупреждал:
homecluster писал(а):
Кстати, запус Х перед запуском pelican_setup не добавляет веселья, и скорость загрузки нодов такая же медленная.
Это и не может добавить скорости, но и не снижает её...
Это добавляет
удобства работы можете открыть хоть 10 окон терминала, и делать там что-то не ожидая завершения других операций.
homecluster писал(а):
Типа работает. Хотя рассказы про 10 минут на загрузку всего кластера пока типа только рассказы. На загрузку каждого нода по сети уходит минут 20 . То есть кластер из 3 нод поднимался минумум 1 час .
Мне странно это читать!
Я не знаю, где вы слышали рассказы про "10 минут на загрузку" (наверное имелось в виду "освоение кластера"), но у меня ноды по PXE загружаются хоть и длительные, но
секунды, 5 хостов загружается ... ну, 30-40 секунд!
У вас что-то с сетью:
- поменяйте свитч/роутер (пробуйте);
- воткните
все хосты (и терминальный!)
только в порты LAN свитча;
- вообще отключите WAN интерфейс на свитч/роутер, чтобы он не путался и не мешал - у вас
всё происходит внутри LAN;
- проверьте, чтобы у вас в сети (на свитче, на роутере!) не работал DHCP (очень важно!) - остановите встроенный DHCP на свитч/роутер (обычно это делается через WWW-интерфейс управления устройством ... 192.168.1.1

)
Загрузка хоста должна происходить в
секунды!
Всё должно летать!