Художественная литература

Пустой флейм, разговоры не по теме, все, что не относится к другим разделам.

Модераторы: Olej, bellic, vikos

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 17564
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 06 июл 2022, 10:52

Время вышло.
Современная русская антиутопия
169 с.
издание 2022 г.
издано в серии Антология фантастики, Альпина.
Изображение
Очень приличный сборник.
Сборник рассказов. Время вышло. – попытка ухватить реальность, создать слепок настоящего и всмотреться в будущее. Тринадцать известных современных российских писателей – Андрей Рубанов, Сергей Шаргунов, Герман Садулаев, Эдуард Веркин, Александр Иличевский, Александр Снегирёв, Александр Пелевин, Алексей Сальников, Дмитрий Захаров, Ксения Букша, Вадим Панов, Алиса Ганиева и Денис Драгунский – обращаются к жанру антиутопии и размышляют о том, что нас ждёт. Тринадцать рассказов, написанных для этого сборника, – это тринадцать отдельных миров, альтернативных реальностей, непохожих одна на другую: фантастические, условные, реалистичные, гротескные. Это не только современный литературный процесс в миниатюре, но и окружающий нас мир во всём своём многообразии. И будущее этого мира, в котором что-то пошло не так.
Свободно скачать здесь: http://flibusta.is/b/642786

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 17564
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 16 янв 2023, 19:12

Эту книгу посоветовал мой издатель из BHV:
Между прочим, а вам знаком роман Гибсона "Машина различий"?
... он считается первым образцом стимпанка, но вообще это просто очень крутой слегка фантастический детектив про машину Бэббиджа
Совершенно эпичный товарищ. Ему очень нравилась группа "Кино", он ради понимания текстов учил русский язык
И переписывался с Цоем, так как после "Иглы" мечтал снять его в постапокалипсисе
Изображение
Свободно скачивается здесь - http://flibusta.is/b/386435
Машина различий
Уильям Форд Гибсон , Брюс Стерлинг (перевод: Михаил Алексеевич Пчелинцев)
Социально-психологическая фантастика, Стимпанк
2039K, 463 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
издание 2014 г. издано в серии Иностранная литература. Современная классика (следить)
Аннотация
Шедевр альтернативной истории, краеугольный камень субкультуры стимпанка («парового панка»), единственный пример полновесного сотворчества двух жанровых революционеров, которым тесны рамки любого жанра. «Машина различий» – это широкомасштабная, полифоничная панорама мира, в котором одновременно с промышленной революцией произошла революция информационная, так что компьютер явился на век раньше положенного. Мира, в котором Чарльз Бэббидж построил свою разностную машину, а власть у аристократии перехватили лорды-радикалы во главе с Байроном. Мира, в котором палеонтологи-катастрофисты ожесточенно спорят с униформистами, возглавляемая Карлом Марксом коммуна взяла власть в Нью-Йорке, вычислительные мощности измеряются суммарной длиной зацепления медных шестеренок, Лондону грозит экологическая катастрофа, а бунтовщики-луддиты предоставляют конспирологам богатую пищу для размышлений…
Читаю...
Да, классно: киберпанк, альтернативная история, фэнтази... - всё сразу. :lol:

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 17564
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Художественная литература

Непрочитанное сообщение Olej » 16 янв 2023, 19:46

Olej писал(а):
16 янв 2023, 19:12
Эту книгу посоветовал мой издатель из BHV:
Вообще то, мне это показалось настолько интересным, и интересным должно быть для всех состоящих в IT индустрии или любительстве, что я решил посмотреть и разобраться что автором написано в этом стиле киберпанк - Агент влияния:
Добавлена: 04.08.2020
Аннотация

Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Тираж «Нейроманта» составил 6 миллионов экземпляров, но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста» («Виртуальный свет», «Идору», «Все вечеринки завтрашнего дня»), действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“» («Распознавание образов», «Страна призраков», «Нулевое досье»), где привычный инструментарий киберпанка использован для осмысления дня сегодняшнего.
А затем явились «Периферийные устройства» – главный визионер современности вернулся наконец назад в будущее! На то, чтобы сделать следующий шаг, потребовались долгие шесть лет, но продолжение оправдало ожидания с лихвой. Итак, познакомьтесь с нашей современницей Верити Джейн, заклинательницей приложений. Таинственная компания «Тульпагеникс» поручает ей бета-тестирование прототипа искусственного интеллекта под названием «Юнис» – что в альтернативном XXII веке привлекает внимание инспектора Эйнсли Лоубир, уже знакомой нам по «Периферийным устройствам». Срез, в котором живет Верити, создан «любителем адских миров» Веспасианом; здесь Дональд Трамп не выиграл президентские выборы и Британия проголосовала за то, чтобы остаться в Евросоюзе, – однако гибридная война в Сирии чревата глобальным и самым что ни на есть горячим конфликтом. «Юнис» и Верити – вот те агенты влияния, которым, возможно, под силу спасти мир…
Впервые на русском!
Итак:
1. «Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»
2. «Трилогия Моста» : «Виртуальный свет», «Идору», «Все вечеринки завтрашнего дня»
3. «Трилогия Синего муравья = Трилогия Бигенда» : «Распознавание образов», «Страна призраков», «Нулевое досье (Нулевой след)»
4. «Периферийные устройства» : «Периферийные устройства», «Агент влияния»

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость