удалённый SSH

Настройка, программирование, распределённые вычисления

Модераторы: Olej, bellic, vikos

Olej
Писатель
Контактная информация:

Re: удалённый SSH

Непрочитанное сообщение Olej » 23 янв 2023, 11:18

Несколько интересных заметок про разные способы использования SSH:
Памятка пользователям ssh
Socks-proxy
Когда я оказываюсь в очередной гостинице (кафе, конференции), то местный wifi чаще всего оказывается ужасным — закрытые порты, неизвестно какой уровень безопасности. Да и доверия к чужим точкам доступа не особо много (это не паранойя, я вполне наблюдал как уводят пароли и куки с помощью банального ноутбука, раздающего 3G всем желающим с названием близлежащей кафешки (и пишущего интересное в процессе)).
SOCKS через SSH — не только для ICQ
Практические советы, примеры и туннели SSH
1. SSH socks-прокси
...
У некоторых приложений есть параметры конфигурации для активации прокси-сервера. Другим нужно немного помочь вспомогательной программой. Например, proxychains позволяет запустить через socks-прокси Microsoft RDP и др.

Код: Выделить всё

localhost:~$ proxychains rdesktop $RemoteWindowsServer
Параметры конфигурации socks-прокси задаются в файле конфигурации proxychains.
Как понятно из цитат, меня в этой части больше всего интересует SOCKS проксирование.
И интерес здесь - общий, для всех, это вопрос обеспечения безопасности в небезопасной среде (публичные WiFi например).

P.S. SOCKS проксирование - это, в отличие от HTTP прокси, проксирование на TCP (и UDP если нужно) уровне, у нас есть об этом специальная тема даже: программирование SOCKS5 обмена.

Тема поднималась пользователем Olej 23 янв 2023, 11:18.

Ответить

Вернуться в «Сети»