Помогите поднять кластер

Обсуждение вопросов создания суперкомпьютера, работающего на ОС Linux, а также дистрибутивов, управляющих суперкомпьютерами

Модераторы: Olej, vikos

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 05 ноя 2012, 18:14

homecluster писал(а):
Вообще-то довольно странно, что sda10.
В свое время когда ставилась первая операционка диск был разбит на разделы. По этому есть sda10. После

Код: Выделить всё

# fdisk -l /dev/sda10
выпало сообщение "на диске /dev/sda10 отсутствует верная таблица разделов"
Вот и я о том же ... что у вас там барахло. :lol:
homecluster писал(а):То есть занять себя пока кластер 1 час поднимается.
Я вам ещё раз повторю, если вы через строку читаете : у меня на свё про всё, загрузку терминального хоста в графике + загрузку ещё 5-ти хостов по PXE уходит ... ну, 2-3 минуты со всеми манипуляциями по ответам на вопросы.

Проверяйте свою сеть - она не работает!
Как проверять (для начала) я написал.
Выбросьте или настройте свой свитч.
Возможно, на ваших "удешевлённых" Atom-ах стоят такие же "удешевлённые" сетевые чипы, которые могут вполне не поддерживаться ядром 2.6.32 (2010г.), которое в Pelican.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 05 ноя 2012, 18:16

homecluster писал(а):
В неправильной работе LAN.

P.S. Я предполагаю, что у вас свитч/роутер "от большого ума", и никак не настроенный; а вам нужен простейший хаб - выбросьте свой роутер!
Роутер не подключен, все ноды подключены к свичу в порты lan. Других сетевых подключений нет.
Ну так тогда выбросьте свитч, и используйте 4 LAN порта роутера :lol: .

P.S. Учитесь настраивать сеть. И только потом переходите к кластеру.

P.P.S. И показывайте свои догадки выводом команд выполняемых, а не "рассказками на пальцах" :-(

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 00:43

homecluster писал(а):
Olej писал(а):Вот и я о том же ... что у вас там барахло.
Вот

Код: Выделить всё

fdisk -l /dev/sda
/dev/sda10 Начало Конец Блоки Id/83 Linux
Что не так?
Может и всё так...
Только копируйте для показа нормало вывод команды... чтоб можно было сказать что не так. ;-)

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 00:46

homecluster писал(а):Вот какой месс выдает bug при загрузке

Код: Выделить всё

W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for r8169
Ну естественно, у вас нет firmware ПО для сетевой карты.
У вас нет сети.
Покажите для начала:

Код: Выделить всё

$ lspci
...

Код: Выделить всё

$ lspci -n
...
Это вам нужно отправляться на сайт Debian, искать и устанавливать firmware.


Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 12:21

homecluster писал(а):

Код: Выделить всё

02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
Ну так можете же, если захотите :lol:

А теперь ещё раз ;-) :

Код: Выделить всё

$ lspci -n
...
Чтобы уточнить пару VID:PID для этой платы.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 12:42

Olej писал(а): А теперь ещё раз ;-) :

Код: Выделить всё

$ lspci -n
...
Чтобы уточнить пару VID:PID для этой платы.
А это для того, чтобы (показываю для своей сетевой карты - вы сделаете для своей):

Код: Выделить всё

bash-4.2$ lspci | grep Ether
02:0e.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5788 Gigabit Ethernet (rev 03)

bash-4.2$ lspci -n | grep 02:0e
02:0e.0 0200: 14e4:169c (rev 03)

bash-4.2$ modprobe -c | grep -i 14e4 | grep 169C
alias pci:v000014E4d0000169Csv*sd*bc*sc*i* tg3

bash-4.2$ lsmod | grep tg3
tg3                   130229  0 
Вот таким образом я:
а). нахожу каким модулем ядра (драйвером) должна поддерживаться эта плата;
б). убеждаюсь, что этот модуль (tg3) загружен.

P.S. Обратите внимание!
Что в одних местах одни и те же шестнадцатеричные цифры пишутся малыми буквами (a,b,c,d,e,f), а в других большими (A,B,C,D,E,F).

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 12:52

Olej писал(а): Вот таким образом я:
а). нахожу каким модулем ядра (драйвером) должна поддерживаться эта плата;
б). убеждаюсь, что этот модуль (tg3) загружен.
Когда вы убедитесь, что ваша плата не поддерживается (а так оно и будет ;-) ), установите недостающее как написал cema вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=1931&start=30#p5712.

И снова проверяйте...

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 18:22

homecluster писал(а):Всё это нужно сделать под pelicanom?
Конечно!
Мы же его пытаемся научить дружить с вашей сетевой картой!

P.S. Только сейчас сообразил, что проблема ваша хуже, чем казалась поначалу:
- установить с помощью apt-get драйвер на терминальном хосте - это обязательно!
- но это пол-дела ... нужно установить этот же драйвер на всех (консольных) хостах - а это гораздо хуже!
- по logon вы в эти консоли не войдёте - они (разработчики) специально не завели там user-ов, а пароль для root нигде в описаниях не всплывает...
- обновление образа загрузки для PXE, который лежит на терминальном хосте, должно быть сделано.

P.P.S. homecluster, у вас уже хорошо получается копировать в свои сообщения вывод выполняемых команд.
Теперь бы вам ещё научиться в сообщениях, которые вы цитируете, редактировать и оставлять только ту фразу, на которую вы отвечаете ... а не целиком всю простыню цитаты. ;-)

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12641
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Помогите поднять кластер

Непрочитанное сообщение Olej » 06 ноя 2012, 22:11

homecluster писал(а):Мне сюда скопировать отчёт от тестов pelicana? Один отчёт есть в теме про дистрибутив.
Всё, заканчиваем - дальше уже идёт пустой срач по кругу... :twisted:

Ответить

Вернуться в «Персональный суперкомпьютер на Linux»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость