Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению
Текущее время: 18 фев 2019, 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:14 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Цитата:
Вообще-то довольно странно, что sda10.

В свое время когда ставилась первая операционка диск был разбит на разделы. По этому есть sda10. После
Код:
# fdisk -l /dev/sda10
выпало сообщение "на диске /dev/sda10 отсутствует верная таблица разделов"


Вот и я о том же ... что у вас там барахло. :lol:

homecluster писал(а):
То есть занять себя пока кластер 1 час поднимается.


Я вам ещё раз повторю, если вы через строку читаете : у меня на свё про всё, загрузку терминального хоста в графике + загрузку ещё 5-ти хостов по PXE уходит ... ну, 2-3 минуты со всеми манипуляциями по ответам на вопросы.

Проверяйте свою сеть - она не работает!
Как проверять (для начала) я написал.
Выбросьте или настройте свой свитч.
Возможно, на ваших "удешевлённых" Atom-ах стоят такие же "удешевлённые" сетевые чипы, которые могут вполне не поддерживаться ядром 2.6.32 (2010г.), которое в Pelican.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:16 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Цитата:
В неправильной работе LAN.

P.S. Я предполагаю, что у вас свитч/роутер "от большого ума", и никак не настроенный; а вам нужен простейший хаб - выбросьте свой роутер!


Роутер не подключен, все ноды подключены к свичу в порты lan. Других сетевых подключений нет.


Ну так тогда выбросьте свитч, и используйте 4 LAN порта роутера :lol: .

P.S. Учитесь настраивать сеть. И только потом переходите к кластеру.

P.P.S. И показывайте свои догадки выводом команд выполняемых, а не "рассказками на пальцах" :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:43 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Olej писал(а):
Вот и я о том же ... что у вас там барахло.

Вот
Код:
fdisk -l /dev/sda

/dev/sda10 Начало Конец Блоки Id/83 Linux
Что не так?


Может и всё так...
Только копируйте для показа нормало вывод команды... чтоб можно было сказать что не так. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:46 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Вот какой месс выдает bug при загрузке
Код:
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for r8169


Ну естественно, у вас нет firmware ПО для сетевой карты.
У вас нет сети.
Покажите для начала:
Код:
$ lspci
...

Код:
$ lspci -n
...


Это вам нужно отправляться на сайт Debian, искать и устанавливать firmware.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:15 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
можно попробовать сделать так viewtopic.php?f=4&t=1931&p=5712#p5712


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:21 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Код:
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)


Ну так можете же, если захотите :lol:

А теперь ещё раз ;-) :
Код:
$ lspci -n
...

Чтобы уточнить пару VID:PID для этой платы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:42 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
Olej писал(а):
А теперь ещё раз ;-) :
Код:
$ lspci -n
...

Чтобы уточнить пару VID:PID для этой платы.


А это для того, чтобы (показываю для своей сетевой карты - вы сделаете для своей):
Код:
bash-4.2$ lspci | grep Ether
02:0e.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5788 Gigabit Ethernet (rev 03)

bash-4.2$ lspci -n | grep 02:0e
02:0e.0 0200: 14e4:169c (rev 03)

bash-4.2$ modprobe -c | grep -i 14e4 | grep 169C
alias pci:v000014E4d0000169Csv*sd*bc*sc*i* tg3

bash-4.2$ lsmod | grep tg3
tg3                   130229  0


Вот таким образом я:
а). нахожу каким модулем ядра (драйвером) должна поддерживаться эта плата;
б). убеждаюсь, что этот модуль (tg3) загружен.

P.S. Обратите внимание!
Что в одних местах одни и те же шестнадцатеричные цифры пишутся малыми буквами (a,b,c,d,e,f), а в других большими (A,B,C,D,E,F).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:52 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
Olej писал(а):
Вот таким образом я:
а). нахожу каким модулем ядра (драйвером) должна поддерживаться эта плата;
б). убеждаюсь, что этот модуль (tg3) загружен.


Когда вы убедитесь, что ваша плата не поддерживается (а так оно и будет ;-) ), установите недостающее как написал cema вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=1931&start=30#p5712.

И снова проверяйте...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 18:22 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Всё это нужно сделать под pelicanom?


Конечно!
Мы же его пытаемся научить дружить с вашей сетевой картой!

P.S. Только сейчас сообразил, что проблема ваша хуже, чем казалась поначалу:
- установить с помощью apt-get драйвер на терминальном хосте - это обязательно!
- но это пол-дела ... нужно установить этот же драйвер на всех (консольных) хостах - а это гораздо хуже!
- по logon вы в эти консоли не войдёте - они (разработчики) специально не завели там user-ов, а пароль для root нигде в описаниях не всплывает...
- обновление образа загрузки для PXE, который лежит на терминальном хосте, должно быть сделано.

P.P.S. homecluster, у вас уже хорошо получается копировать в свои сообщения вывод выполняемых команд.
Теперь бы вам ещё научиться в сообщениях, которые вы цитируете, редактировать и оставлять только ту фразу, на которую вы отвечаете ... а не целиком всю простыню цитаты. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поднять кластер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:11 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 11512
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Мне сюда скопировать отчёт от тестов pelicana? Один отчёт есть в теме про дистрибутив.


Всё, заканчиваем - дальше уже идёт пустой срач по кругу... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.078s | 17 Queries | GZIP : On ]