Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Виртуальные машины и среды исполнения

Модератор: Olej


Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12706
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение Olej » 31 янв 2016, 18:05

MaikerS писал(а):Может быть мне здесь что-нибудль поменять?
Я тут кое-что сам ставил.
Конечно здесь не так.

1. IP 192.168.0.155 должен быть вне диапазона IP управяемых DHCP (192.168.0.100 - 192.168.0.199) ... поставьте туда 192.168.0.55;
2. шлюз для интерфейса к VM никак не может быть 192.168.0.1 ... поставьте ему 192.168.0.55 (eth0 VM)
3. DNS 192.168.0.102 быть не может ... на TP_Link 192.168.0.1 я не знаю как там у вас настроено, работает ли там DNS?
4. список IP актуальных DNS можете найти здесь: выбор оптимальных DNS серверов



.

MaikerS
Писатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение MaikerS » 31 янв 2016, 18:15

Olej писал(а):
MaikerS писал(а):Может быть мне здесь что-нибудль поменять?
Я тут кое-что сам ставил.
Конечно здесь не так.

1. IP 192.168.0.155 должен быть вне диапазона IP управяемых DHCP (192.168.0.100 - 192.168.0.199) ... поставьте туда 192.168.0.55;
2. шлюз для интерфейса к VM никак не может быть 192.168.0.1 ... поставьте ему 192.168.0.55 (eth0 VM)
3. DNS 192.168.0.102 быть не может ... на TP_Link 192.168.0.1 я не знаю как там у вас настроено, работает ли там DNS?
4. список IP актуальных DNS можете найти здесь: выбор оптимальных DNS серверов



.
А в машинке (LINUX) ничего менять не нужно? А то IPv4 не совпадают же. В машинке 192.168.0.200, а в протоколе win 192.168.0.55

MaikerS
Писатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение MaikerS » 31 янв 2016, 18:18

И здесь всё точно так же должно остаться?
Вложения
2016-01-31 21-18-12 Скриншот экрана.png

MaikerS
Писатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение MaikerS » 31 янв 2016, 18:22

Конечно здесь не так.

1. IP 192.168.0.155 должен быть вне диапазона IP управяемых DHCP (192.168.0.100 - 192.168.0.199) ... поставьте туда 192.168.0.55;
2. шлюз для интерфейса к VM никак не может быть 192.168.0.1 ... поставьте ему 192.168.0.55 (eth0 VM)
3. DNS 192.168.0.102 быть не может ... на TP_Link 192.168.0.1 я не знаю как там у вас настроено, работает ли там DNS?
4. список IP актуальных DNS можете найти здесь: выбор оптимальных DNS серверов
Поставил всё как написали, но эффекта нет.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12706
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение Olej » 31 янв 2016, 18:48

MaikerS писал(а): А в машинке (LINUX) ничего менять не нужно? А то IPv4 не совпадают же. В машинке 192.168.0.200, а в протоколе win 192.168.0.55
А они и не могут совпадать.
У ас есть интерфейс-тунель: на одном конце (Windows) 192.168.0.55, на другом (Linux) 192.168.0.200.

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12706
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение Olej » 31 янв 2016, 18:52

Вы что?
Свои картинки предыдущие подправляете?
Этого делать категорически нельзя! :evil:

И, кстати, какой у вас Windows то?

Аватара пользователя
Olej
Писатель
Сообщения: 12706
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение Olej » 31 янв 2016, 18:56

MaikerS писал(а):
Olej писал(а):
MaikerS писал(а):Есть ещё идеи?
Ещё сть вот здесь идея: Настройка сети на платформе виртуализации Oracle VM VirtualBox..

Обратите внимание: стаья старая, VirtualBox - дремучий, ничего нельзя повторять, только взять идею:
- они делают виртуальный адаптер хоста в VirtualBox
- а потом его объединяют в мост, но средствами ... клацанья на панели настроек :lol: Windows ... вот это место:

Изображение
Я пробовал этот способ, но у меня интернет работал нелстбильно. То овталилвася, то прерывался, но работал.
Что значит "То овталилвася, то прерывался, но работал"?
В технике чудес не бывает: или работает, или не работает ... что эот ещё за такое "нестабильно беременная"? :lol:

MaikerS
Писатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Контактная информация:

Re: Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом.

Непрочитанное сообщение MaikerS » 31 янв 2016, 18:58

Olej писал(а):Вы что?
Свои картинки предыдущие подправляете?
Этого делать категорически нельзя! :evil:

И, кстати, какой у вас Windows то?
Если что-то не совпадает я сразу менял в течение минуты.


Ответить

Вернуться в «Виртуализация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость