Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению
Текущее время: 20 сен 2019, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 01:29 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
cema писал(а):
Удалось начать установку


А просмотрите ещё вот эту тему бегло, начиная от этой ссылки и далее: Установка Linux. Там название темы никак не соответствует содержанию ... но я там ставил Windows 7 + Linux в виртуальной машине VirtualBox с загрузкой через EFI partition диска. Нужно будет вернуться и пересмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 01:35 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
Olej писал(а):
Можете спокойно делать и графическую установку Debian - QEMU всё подхватит.
Не работает, какие - то артефакты по экрану.

Вот что пишет:
Код:
cannot open display : : 0

и ещё там с драйвером что-то...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:09 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
На что хотел бы обратить внимание. При загрузке происходит выбор из устройств в списке:
Код:
EFI DVD/CDROM
EFI Floppy
EFI Floppy 1
EFI Shell


Есть ещё в меню пункт NONE
Как назначить другое устройство загрузки, например HDD, USB-HDD, USB-ZIP или ещё чего пока не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:57 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
cema писал(а):
На что хотел бы обратить внимание. При загрузке происходит выбор из устройств в списке:
Код:
EFI DVD/CDROM
EFI Floppy
EFI Floppy 1
EFI Shell


Есть ещё в меню пункт NONE
Как назначить другое устройство загрузки, например HDD, USB-HDD, USB-ZIP или ещё чего пока не нашел.


Я так думаю, что нужно установить Linux при загрузке с DVD/CDROM, и тогда при следующей загрузке должен появиться HDD, когда EFI увидит правильную структуру HDD, с разделом EFI.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:30 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
cema писал(а):
Удалось начать установку debian-wheezy-i386-efi-test4.iso


Код:
bash-4.2$ sudo mount -o loop,iocharset=utf8 -t iso9660 ./debian-wheezy-i386-efi-test4.iso ./iso

bash-4.2$ ls -w100 iso
autorun.inf                               libdebian-installer-extra4-udeb_0.84_i386.udeb
boot                                      lilo-installer_1.39_i386.udeb
css                                       md5sum.txt
debian                                    partman-auto_104_i386.udeb
dists                                     partman-efi_27_i386.udeb
doc                                       partman-partitioning_88_i386.udeb
efi                                       pics
efi-reader_0.11_i386.udeb                 pool
elilo_3.14-1.1_i386.deb                   README.html
elilo-installer_1.21_i386.udeb            README.mirrors.html
g2ldr                                     README.mirrors.txt
g2ldr.mbr                                 README.source
grub-installer_1.79_i386.udeb             README.txt
install                                   setup.exe
install.386                               tools
isolinux                                  win32-loader.ini
libdebian-installer4-udeb_0.84_i386.udeb

bash-4.2$ tree iso/efi
iso/efi
`-- boot
    `-- bootia32.efi

1 directory, 1 file

bash-4.2$ sudo umount iso


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:38 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
cema писал(а):
Не работает, какие - то артефакты по экрану.


Ну, не артефакты, а обычная история, когда X11 не может стартовать (обычно, когда ему нет подходящего драйвера видеоадаптера).

P.S. А ещё такое бывает, когда в /etc/hosts забывают прописать localhost.


Вложения:
QEMU_014.png
QEMU_014.png [ 25.87 КБ | Просмотров: 5398 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:07 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
Olej писал(а):
cema писал(а):
Удалось начать установку debian-wheezy-i386-efi-test4.iso


Код:
bash-4.2$ sudo mount -o loop,iocharset=utf8 -t iso9660 ./debian-wheezy-i386-efi-test4.iso ./iso

bash-4.2$ ls -w100 iso
autorun.inf                               libdebian-installer-extra4-udeb_0.84_i386.udeb
boot                                      lilo-installer_1.39_i386.udeb
css                                       md5sum.txt
debian                                    partman-auto_104_i386.udeb
dists                                     partman-efi_27_i386.udeb
doc                                       partman-partitioning_88_i386.udeb
efi                                       pics
efi-reader_0.11_i386.udeb                 pool
elilo_3.14-1.1_i386.deb                   README.html
elilo-installer_1.21_i386.udeb            README.mirrors.html
g2ldr                                     README.mirrors.txt
g2ldr.mbr                                 README.source
grub-installer_1.79_i386.udeb             README.txt
install                                   setup.exe
install.386                               tools
isolinux                                  win32-loader.ini
libdebian-installer4-udeb_0.84_i386.udeb

bash-4.2$ tree iso/efi
iso/efi
`-- boot
    `-- bootia32.efi

1 directory, 1 file

bash-4.2$ sudo umount iso

да я понял как подключать образы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:27 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
Установку на раздел произвел, вот только система после выбора в черный экран, видимо проблема с драйверами. Ещё могу отметить, что процесс установки достаточно долгий.

Вот как проходила установка:
До разметки диска все стандартно, я выбрал разметить автоматически, первым разделом появился EFIboot:

Вложение:
debefi.png
debefi.png [ 15.4 КБ | Просмотров: 5389 ]


подтвердил изменения на диске:

Вложение:
debefi2.png
debefi2.png [ 13.8 КБ | Просмотров: 5389 ]


Система установилась, перезагрузилась:

Вложение:
debefi3.png
debefi3.png [ 8.15 КБ | Просмотров: 5390 ]


После выбора черный экран.

Если во время запуска qemu нажать ESC попадаем в UEFI Setup где можно увидить из появившихся устройств debian.
Зашел в Boot Maintenance Manager -> Boot Options -> Change Boot Order выделил Change the order и нажал Enter. Теперь с помощью + или - нужный пункт можно передвигать по списку. Однако HDD отдельным устройством не появилось. Видимо просто виден раздел EFIboot на нем.
Сделал первым пунктом EFI DVD/CDROM и запустил образ RFRemix-17-i686-Live-GNOME.iso, который и подхватился. Загрузка этого образа закончилась так:
Вложение:
debfedefi.png
debfedefi.png [ 32.71 КБ | Просмотров: 5392 ]



Ещё раз отмечу, что процессы загрузки и установки достаточно длительные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 03:21 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
cema писал(а):
Сделал первым пунктом EFI DVD/CDROM и запустил образ RFRemix-17-i686-Live-GNOME.iso, который и подхватился. Загрузка этого образа закончилась так:

На этом загрузка вовсе не закончилась (это тот образ, что я показывал раньше).
Такая заставка появляется и на реальном железе, если видеоадаптер не поддерживает 3G ускорении, а виртуальный адаптер конечно не поддерживает: соглашайтесь, жмите "Закрыть" ... подождите, и вы войдёте в GNOME сеанс (см. пред. страницу темы):
Изображение

cema писал(а):
Ещё раз отмечу, что процессы загрузки и установки достаточно длительные.

Конечно длительные, потому что это всё работает без KVM.

cema писал(а):
и запустил образ RFRemix-17-i686-Live-GNOME.iso, который и подхватился.

Если что-то не так - возьмите здесь: http://mirror.yandex.ru/fedora/russianf ... Live/i686/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 10:00 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 06:01
Сообщения: 246
Olej писал(а):
соглашайтесь, жмите "Закрыть" ... подождите, и вы войдёте в GNOME сеанс (см. пред. страницу темы):

Да, потом так и сделал.
Olej писал(а):
Если что-то не так - возьмите здесь: http://mirror.yandex.ru/fedora/russianf ... Live/i686/

Оттуда и скачиваю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.259s | 19 Queries | GZIP : On ]