Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению
Текущее время: 20 сен 2019, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кластер PelicanHPC в VirtualBox
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:21 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
А если терминальный нод поднять в VB то можно манипулировать с назначениями сетевых карт , чтобы они правильно определились в PelicanHPC? Потому что одна карта для слота PCI на 10/100 а вторая на борту платы на 1Гб.


Можно. Они у вас должны работать в разных подсетях.
Всё это гораздо проще прочувствовать руками, чем пытаться объяснять.
Вы берите и экспериментируйте.
P.S. вы сделайте и напишите: "я сделал так и вот так, и у меня не получается" - тогда я вам расскажу почему у вас не получается, а иначе происходит гадание на кофейной гуще: если бы да кабы... ;-)

homecluster писал(а):
Основная ОС тоже ведь будет как то назначать сетевые карты. Что если гостевая ОС PelicanHPC и основная ОС по разному обозначат сетевые адаптеры?


Тут вопрос в том кто из вас двоих умнее ;-) : вы или "основная ОС"(с) ;-)
Если вы её перехитрите - то вы и победили :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: кластер PelicanHPC в VirtualBox
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 22:33 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Как вы думаете имеет смысл поставить в отдельный раздел на диске

Дело вкуса...

homecluster писал(а):
64 битную основную ОС чтобы потом в ней поднять VB и уже в нём виртуальный терминальный нод?

Можно и 32-бит, а в VB 64-бит VM.
Не принципиально.

homecluster писал(а):
Чтобы экспериментам не мешали и эксперименты не мешали.

С настройками сети VB для такой конфигурации придётся сильно пободаться. ;-) (с DHCP).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: кластер PelicanHPC в VirtualBox
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:32 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 12403
Откуда: Харьков
homecluster писал(а):
Можно эту тему перенести в подфорум "Суперкомпьютер под linux"?


Ни в коем случае! ;-)
- это тема о "виртуализации" ...
- о раскрутке виртуальных хостов...
- ну, и ... в конечном итоге, - не вы её и открывали, и не вы её писали ;-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.260s | 17 Queries | GZIP : On ]